Исковое заявление на Шарабанову Т.Г.


В Балаковский городской суд
Истец: Седова Людмила Леонидовна, проживающая г.Балаково, пр.Героев 3-40
Ответчик: начальник охраны профилактической помощи населению и охраны матери и ребенка, заместитель председателя комитета здравоохранения АБМО Шарабанова Татьяна Георгиевна.
адрес: г.Балаково, пр.Героев 40-24

О взыскании компенсации морального вреда

Цена иска: 1000000 (один миллион) рублей.

Исковое заявление.

В России преступная антинародная власть. Шарабанова Т.Г. занимает должность начальника охраны профилактической помощи населению и охраны матери и ребенка. Зам.прокурора Смирнов в своем кассационном протесте от 1.08.01г. требовал посадить меня в тюрьму, а моих детей, Седовых Катю и Диму 1988г.р., направить в детдом. Дети перенесли тяжелый нервный стресс, стали тяжело болеть. Диме поставлен диагноз: Астенический синдром. Нарушение сердечной деятельности. 18.06.03г. комиссия врачей детской поликлиники N2 дала справку о состоянии его здоровья. 9.07.03г. Диму на дому осматривали двое из этих врачей (Таран и Пацукова). Они могут подтвердить, что Диме опасны для жизни дополнительные нервные напряжения, связанные с явкой на медкомиссию, о которой пишет Шарабанова в своем ответе от 9.07.03г.

Дима умирает от голода и нарушения сердечного ритма. Я не могу работать, ухаживаю за сыном, у него в любой момент может остановиться сердце.

Я неоднократно просила Шарабанову дать мне справку о том, что мой сын, Седов Дима 1988г.р., нуждается в моем уходе. Справка нужна для получения субсидии в оплате на квартиру. Необходимо обосновать причину, почему я не работаю, не получаю заработную плату, и не могу в полном объеме оплачивать комитету жилищно-коммунального хозяйства содержание своей приватизированной квартиры.

Благодаря этой справке осталось бы для Димы порядка 500 (пятисот) рублей, чтобы купить ему еду и лекарство.

Вся семья (и Дима в том числе) умирает от голода. Я получаю 140 (сто сорок) рублей в месяц детских пособий. Отец детей, Седов Г.П., 31 год работает на ОАО "Балаковорезинотехника". В среднем его заработная плата в 2003 году составила 2580 (две тысячи пятьсот восемьдесят) рублей, при прожиточном минимуме 2090 (две тысячи девяносто) рублей.

После оплаты за квартиру и телефон в семье на четверых, на питание и лекарства, остается 1612 (одна тысяча шестьсот двенадцать) рублей (1472руб + 140руб. детские пособия).

В июне, в центре "Семья", мы получили талоны на благотворительные обеды в числе 10 (десяти) самых нуждающихся семей города. Эти талоны можно получать 1 (один) раз в полгода. Выдают их на одного человека из семьи.

Считаю, что действиями ответчика мне нанесен моральный вред, от чего пострадала я и мои дети.

Указанные мной в заявлении факты могут подтвердить свидетели: О.А. Таран, С.И. Пацукова, Кривопалова Т.Н.

На основании изложенного и ст.151 ГК РФ

Прошу:

  1. Вынести решение о взыскании в мою пользу денежной компенсации с заместителя председателя комитета здравоохранения АБМО, начальника охраны профилактической помощи населения и охраны матери и ребенка Шарабановой Татьяны Георгиевны за причиненный моральный вред в размере 1000000 (одного миллиона) рублей.
  2. Вызвать в суд и допросить в качестве свидетелей:
    а) Таран Ольгу Анатольевну - адрес: Минская 61-29;
    б) Пацукову Светлану Ивановну - адрес: Трнавская 61 кв.9;
    в) Кривопалову Татьяну Николаевну - адрес: Трнавская 65 кв.48.

Приложения:

  1. Две копии текста сайта: cnacume.h10.ru "Спасите многодетную семью!";
  2. Два моих зявления (копии) Шарабановой Т.Г. от 26.06.03г.;
  3. Две копии ответа Шарабановой Т.Г. от 9.07.03г.;
  4. Две копии кассационного протеста от 1.08.01г. прокурора Смирнова В.А.;
  5. Две копии справки о состоянии здоровья Седова Димы от 18.06.03г.;
  6. Две копии талонов из центра "Семья", выданных Седовой на июнь 03г.;
  7. Две копии оплаты за квартиру;
  8. Две копии справки о заработной плате Седова Г.П.;
  9. Две справки (копии) о составе семьи;
  10. Копия искового заявления;
  11. Госпошлина.

14.07.2003г. Седова Л.Л.


Назад

На главную страницу

X