Заявление прокурору г.Балаково (29.08.03)


Прокурору г.Балаково Зелепукину Ю.М. (копия: прокурору Саратовской обл. Бондар А.В.)

заявление.

27.05.03г., около здания УВД г.Балаково, я раздавала листовки с текстом нашего сайта cnacume.h10.ru "Спасите многодетную семью!". На шее у меня висел плакат следующе-го содержания: "По вине Аяцкова, Путина, Шредера умирает мой ребенок. Помогите!".

Полковник милиции, начальник штаба УВД г.Балаково Селезнев К.Н. набросился на меня, стал рвать плакат прямо на мне, травмировав мне шею, и лишив слуха на правое ухо. Кроме этого, он приказал своему подчиненному, применив силу, доставить меня в ИВС и вызвал психбригаду. Я терапевт, и работать больше не смогу, на иждивении имею двух боль-ных детей 1988г.р. 1.06.03г., на дому, со мной беседовал по данному факту участковый инс-пектор капитан милиции Устинов, который дал мне направление на судмедэкспертизу. Я прошла ее 2.06.03г., а в последующие несколько дней - медицинское освидетельствование по поводу острой потери слуха на правое ухо в связи с травмой шеи, нанесенной 27.05.03г.

Пом.прокурора г.Балаково Смирнов В.А., занимая должность по охране прав несо-вершеннолетних, 1.08.01г. требовал посадить меня в тюрьму, а моих детей, Катю и Диму - направить в детдом, в связи с чем у Димы появилось нарушение сердечной деятельности. Смирнов сейчас работает зам.прокурора г.Балаково, поэтому я обратилась с просьбой о воз-буждении уголовного дела в отношении Селезнева не в прокуратуру, а к мировому судье. Спустя месяц выяснилось, что уголовное дело не может быть возбуждено мировым судьей, так как ответчик - работник милиции.

7.07.03г. я написала заявление начальнику УВД г.Балаково Трухмаеву Г.Ф. 8.07.03г. секретарь Кондрашова приняла заявление на имя прокурора г.Балаково с просьбой о возбуж-дении уголовного дела в отношении Селезнева К.Н. Заявление не было зарегестрировано.

Повторно прошу прокурора г.Балаково Зелепукина Ю.М. провести по этому факту служебное расследование.

24.07.03г. я повторно написала заявление прокурору г.Балаково с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Селезнева, назначить следователя и провести компетентное расследование согласно законам РФ.

Никакого заявления с просьбой возбудить уголовное дело в отношении начальника штаба УВД г.Балаково Селезнева К.Н. в прокуратуру г.Балаково до 8.07.03г. я не писала, поэтому ответы начальника УВД г.Балаково Трухмаева Г.Ф. от 10.07.03г. и пом.прокурора г.Балаково Пахомова А.А. от 22.08.03г. являются дезинформацией, нанесшей мне дополнительный моральный вред.

Прошу провести в отношении действий вышеуказанных должностных лиц служебное расследование.

В очередной раз убедительно прошу прокурора г.Балаково Зелепукина Ю.М. согласно моим заявлениям от 8.07.03г. и 24.07.03г. и законам РФ назначить следователя, провести компетентное расследование, и возбудить уголовное дело в отношении полковника милиции, начальника УВД г.Балаково Селезнева К.Н., поставившего своими деяниями меня и моих двойняшек на край могилы.

Приложения:

  1. Копия заявления прокурору г.Балаково от 8.07.03г.
  2. Копия заявления прокурору г.Балаково от 24.07.03г.
  3. Копия заявления начальнику УВД г.Балаково Трухмаеву Г.Ф. от 7.07.03г.
  4. Копия ответа Трухмаева Г.Ф. от 10.07.03г.
  5. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью пом. прокурора г.Балаково Пахомова А.А. от 22.08.03г.
  6. Копия заявления ген.прокурору, министру МВД и послам иностр. государств от 6.08.03г.

29.08.03г. /Седова Л.Л./


Назад

На главную страницу

X